トップページ
製菓衛生師
川口栄養料理学校
学校の仲間
展示会作品
製菓衛生師試験
ノート
メール
洋梨のタルト
製菓衛生師試験について
T 試験科目
(1)衛生法規 (2)公衆衛生学 (3)食品学 (4)食品衛生学 (5)栄養学 (6)製菓理論及び実技
各科目ともすべて筆記試験により実施します。
菓子製造技能士一級又は二級の方(菓子製造技能検定の合格者)は、受験願書提出時に試験科目の免除を申し出ることにより、試験科目のうち(6)製菓理論及び実技の免除をうけることができます。
U 試験
各都道府県ごとに行いますがどこで受験してもよいことになっています。
トップページ
製菓衛生師
川口栄養料理学校
学校の仲間
展示会作品
製菓衛生師試験
H13/製菓衛生師試験問題
ノート
メール
洋梨のタルト