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タルト・オ・ポワール(洋梨のタルト)

材料
分量 分量
小麦粉
バター
卵黄
食塩
グラニュー糖
250g
150g
1個分
少々
少々
50cc
バター
粉砂糖

アーモンドプードル
75g
75g
1個
75g
洋梨缶詰・・・・1缶


作り方

<A>
@小麦粉はふるっておく。
A台の上に@の小麦粉を広げ、中央にバターをおき切り混ぜる。
BAに卵黄・食塩・グラニュウ糖を混ぜ、次に水を少しずつ混ぜてひとまとめにし、濡れ布巾をかけ冷蔵庫で休ませる
CBを麺棒で5〜6mm厚みに伸ばし、タルト型に敷く。
<B>
@バターをクリーム状に練り返し、粉砂糖を加え白っぽくなるまで泡立器でよく混ぜる
A卵をほぐして@に混ぜて、次にアーモンドプードルを混ぜ絞り袋に入れる。

<仕上げ>
タルト型の中に<B>を搾り出し、その上に洋梨のスライスを並べて180℃のオーブンで焼く(約35分)。


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