トップページ 製菓衛生師 川口栄養料理学校 学校の仲間 展示会作品 製菓衛生師試験 ノート メール 洋梨のタルト
レース

蒸しようかん(15cm1本分)

材料
分量 分量
並あん
薄力粉
上白糖

栗甘露煮

630g
65g
63g
200g
15粒

粉寒天

5g
少々

作り方


@並あんに薄力粉を混ぜ、粘りが出るまで良く混ぜて砂糖を入れ、次に水を入れよく混ぜる。
A栗は5粒を荒刻みにし、残りは半分に切る
B荒刻みにした栗を@に混ぜ、ぬれふきんを敷いた流し型に入れて平らにし、半分に切った栗を表面に並べ、軽く押さえる
C湯気のたった蒸し器で強火45分蒸す
D冷蔵庫で冷やし、後に寒天液を表面に塗りかたまったら型よりだし、適当に切る。
レース
トップページ 製菓衛生師 川口栄養料理学校 学校の仲間 展示会作品 製菓衛生師試験 ノート メール 洋梨のタルト
inserted by FC2 system