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蒸しようかん(15cm1本分)
材料
分量
分量
並あん
薄力粉
上白糖
水
栗甘露煮
630g
65g
63g
200g
15粒
粉寒天
水
5g
少々
作り方
@並あんに薄力粉を混ぜ、粘りが出るまで良く混ぜて砂糖を入れ、次に水を入れよく混ぜる。
A栗は5粒を荒刻みにし、残りは半分に切る
B荒刻みにした栗を@に混ぜ、ぬれふきんを敷いた流し型に入れて平らにし、半分に切った栗を表面に並べ、軽く押さえる
C湯気のたった蒸し器で強火45分蒸す
D冷蔵庫で冷やし、後に寒天液を表面に塗りかたまったら型よりだし、適当に切る。
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