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レース

キャロットケーキ(パウンド型1本分)

材料
分量 分量
バター
グラニュー糖
卵黄
アーモンドプードル
にんじんすりおろし
卵白
グラニュー糖
コーンスターチ
ベイキングパウダー

50g
30g
50g
100g
100g
100g
35g
15g
1.5g
スライスアーモンド
にんじん
バター


砂糖
パセリ
粉糖
適量
10cm
適量
適量
適量
適量
適量



作り方


@バターは室温にもどし、よくねり返してグラニュー糖を入れよく混ぜる。
A次に、卵黄を二度に分けて加えよくまぜアーモンドプードル、にんじんのすりおろしを加える
B卵白をかたく泡立てグラニュー糖を混ぜてメレンゲを作り1/3の量をAに混ぜる
Cコーンスターチとベーキングパウダーを一緒にしてBに入れ、残りのメレンゲを混ぜる
Dパウンド型にバターを塗り、スライスアーモンドを貼りつけてからCの生地を流しいれ
スライスアーモンドをちらし、175℃のオーブンで30〜40分焼く
E冷めたら粉糖をふりかけ、にんじんのグラッセ(下記参照)とパセリで飾る


<にんじんのグラッセ>
人参を小さいにんじんの形にむき、バターで炒め、、水・塩・砂糖を入れて煮る。
(汁気が無くなったら火から降ろす)


レース
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